Бахтиёр ХАМРОЕВ, Джизакское областное отделение, ОБРАЩЕНИЯ

Обращение

     

Logo HRSU   Logo Bell-HRSU

O’ZBEKISTON  INSON             HUQUQLARI  JAMIYATI

(O’IHJ)

ОБЩЕСТВО  ПРАВ

ЧЕЛОВЕКА УЗБЕКИСТАНА

(ОПЧУ)

HUMAN RIGHTS

SOCIETY OF UZBEKISTAN

(HRSU)

27, 15, Yunusabad-4, TASHKENT, 700093;  tel/fax   (998712) 24-82-47;         tel. (99871)  121-74-47

ДЖИЗАКСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОПЧУ г. Джизак, Заргарлик,16, 31, 708000; hamroev@online.ru;      tel: (998372) 226-52-52; fax: (998372) 226-52-50

                                  Обращение

Джизакского областного отделения

Общества Прав Человека Узбекистана

Конгрессменам США

 

Уважаемые господа Конгрессмены!

До нас дошла информация, что с 3-го июня сего года планируется сокращение до 15 минут передач узбекской секции Радио “Голос Америки”. Если это так, мы можем выразить только сожаление.

Судя по Резолюции №397 Палаты Представителей Конгресса США о странах Центральной Азии от 2 ноября 2000 года о политическом режиме в Узбекистане в Конгрессе США сложилось устойчивое мнение как о антидемократическом насильственном режиме. Действительно, в республике уже уничтожена свобода слова, фактически не существуют независимые СМИ и в такой критический момент весть о сокращении передач узбекской секции «Голос Америки» было как гром среди ясного неба.

При советском режиме люди получали правдивую информацию из радиоголосов и других видов СМИ Запада. Это «добрая» традиция до сих пор сохранена в Узбекистане. Каримовский режим  ни в коем случае не желает чтобы народ слушал передачи Радио “Америка овози” из-за его правдивых передач. Тем не менее, узбекские слушатели очень почитают радио «Америка овози» (Голос Америки). Об этом свидетельствуют многочисленные обращения простых людей в Джиззакское отделение ОПЧУ после известии о сокращении передач.

В то же время нам известно, что в Резолюции №397 Палаты Представителей Конгресса США,  сказано:

“Просить радиостанции «Голос Америки» и «Радио Свобода» расширить свои вещания на Центральную Азию настолько, насколько это необходимо, поставив во главу угла предоставление жителям этого региона доступа к объективной информации и программам, подготовленным в духе уважения прав человека, правовых институтов и норм права”.

Мы считаем, что распространение и тем самым предание огласке правдивой, объективной информации о деяниях насильственных режимов единственный мирный и цивилизованный путь борьбы с подобными режимами.

Мы надеемся, что Конгресс США не посчитает наше настоящее обращение вмешательством в его дела и внимательно его изучит.

С уважением от имени слушателей Джиззакого региона Бахтиёр Хамраев– председатель Джиззакского областного отделения Общества Прав Человека Узбекистана.

Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s