СООБЩЕНИЯ, Юсуф Джума

ТРЕБУЮТ РАСКАЯНИЯ

HRSU blanc26 декабря 2001 г.

СООБЩЕНИЕ  ПРЕСС-ЦЕНТРА  ОБЩЕСТВА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА УЗБЕКИСТАНА

В условиях отсутствия справедливости и правосудия

государство превращается в шайку разбойников

Августин Аврелий

22 декабря 2001 г. Гулнора Олтиева, жена арестованного 23 октября сотрудниками Службы национальной безопасности (СНБ) поэта Юсуфа Джумаева, была вызвана в Управление СНБ Бухарской области. Вызывавший ее сотрудник УСНБ ей сообщил, что Ю.Джумаев отпускается на свободу и можно за ним приехать.

Однако в назначенный час к ней на встречу никто из сотрудников УСНБ не вышел и Г.Олтиева вынуждена была вернуться домой.

В тот же день в 430 вечера в Каракульском районном хокимияте (администрации) началось совещание с участием сотрудников УСНБ области, начальника УСНБ Каракульского района Гайрата Шомуродова, Хокима района А.Рахмонова, начальника районного управления внутренних дел С.Хафизова, председателя колхоза имени Э. Рахимбердиева Ахрора Чориева, его заместителя Мардона Шерназарова, председателя Човлинского схода граждан (орган самоуправления) Ибода Субхонкулова и других. На совещание были приглашены также Тура Джумаев и Чори Джумаев, соседи Юсуфа Джумаева, написавшие на него донос-клевету.

Совещание длилось до 2300 часов. Все телефоны в хокимияте за время прохождения совещания были отключены.

Было сказано, что из следственного изолятора городского УСНБ на совещание будет доставлен Юсуф Джумаев, но он на нем не участвовал.

Из достоверного источника стало известно, что целью совещания было то, что оказав давление на Юсуфа Джумаева добиться, чтобы он покаялся перед руководителями в обмен на освобождение.

Вероятно скоро будет новый сход вышеперечисленных людей: роли распределены, сценарий, надо полагать, написан, суд «Линча» советского образца подготовлен.

Несколько дней тому назад в дом Юсуфа Джумаева пришел сотрудник Управления СНБ Бухарской области и потребовал, чтобы Алишер Джумаев, старший сын Юсуфа Джумаева, пришел в Управление СНБ в связи с возбуждением на него уголовного дела по статье 157 УК (Измена государству).

Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s