Бахтиёр ХАМРОЕВ, Джизакское областное отделение, СООБЩЕНИЯ

СООБЩЕНИЕ ДЖИЗАКСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА УЗБЕКИСТАНА

Жители Джизакской Махалли (с узбекского языка микрорайон)  “Заргарлик” бойкотируют выборы органов местного самоуправления).

В связи с постановлением Олий Мажлиса (Верховного Совета) Республики Узбекистан о выборах руководителей местных органов самоуправления (махалинские комитеты) в Узбекистане проходят выборы в настоящее время.

Исходя из этого постановления, по решению (2 мая) городского Хокимията (мэрия) г. Джизака, в частности Хокима Сарвара Худоярова, от 10 мая до 30 июня в городе Джизаке должны пройти выборы в 28 махалинских комитетах г. Джизака.

На сегодняшний день выборы прошли в 4 махалинских комитетах: Калия, Сайилжойи, Иттифак и Заргарлик.

Вчера прошли выборы в махалле «Заргарлик». Выборы проводились под наблюдением и руководством  Председателя Городского избирательного комитета Комилова Кобула.

Однако, несмотря на то, что в выборах могли принимать участие 3027 человек (имеющих право голоса), участвовало только 54 человека.

Председатель гор. Избирательного комитета выступил с предложением, что, несмотря на такое количество людей считать выборы состоявшимися, после чего часть присутствующих возмущенных жителей махали «Заргарлик» покинули избирательный участок.

Председателю Кобулу Комилову пришлось признать выборы несостоявшимися и отложить их на 20 июня.

По сообщениям Джизакских правозащитников, люди не только потеряли доверие к местным органам самоуправления, но и к Избирательному комитету проводящему эти выборы. Уже сейчас выказываются мнения, что выборы 20 июня будут также бойкотированы.

Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s