33-ПИСЬМА, Шароф Юсупов

03.08.14-ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ_Юсупов

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

господину Р.Х.КАДЫРОВУ

 

от Талиба Якубова, защитника

Юсупова Шарофжона Сагдуллаевича

__________________________________

700093 Ташкент, Юнусабад-4, д.15, кв.27

тел/факс 24-82-47; тел 121-74-47

 

ЖАЛОБА

на действия должностного лица

 

Уважаемый господин Генеральный прокурор!

 

В настоящее время закончено предварительное следствие над группой бывших работников зерновой отрасли Джизакской области и идет процесс знакомства материалами уголовных дел обвиняемыми и их защитниками.

 

Я являюсь защитником Юсупова Шарофжона Сагдуллаевича, бывшего заведующего складом Головного предприятия №8 акционерного объединения «Жиззахдонмахсулот» (мелкомбинат), который проходит по уголовному делу №241.

 

Данное уголовное дело находится в производстве старшего следователя СУ Службы национальной безопасности Джизакской области, старшего лейтенанта юстиции Музаффара Сайиткулова.

 

04.08.03 я подал М.Сайиткулову Ходатайство об изменении меры пресечения по отношению к моему подзащитному Юсупову Ш.С., т.е. об освобождении его под залог на основе статьи 249 УПК РУз. 05.08.03 М.Сайиткулов вынес неправомерное постановление об отказе моей просьбе.

 

08.08.03 я обратился с Жалобой на действия должностного лица к прокурору Джизакской области господину Р.А.Мухитдинову. 13.08.03 я получил ответ (№13-2-03) прокуратуры за подписью первого заместителя прокурора области господина Т.Хайталиева. Беру на себя смелость и ответственность утверждать, что более бездарного, безграмотного или лукавого ответа сыскать трудно.

 

Вот некоторые моменты из данного ответа господина Т.Хайталиева.

 

  1. «Хотя вашему подзащитному Ш.С.Юсупову разъяснены его права и обязанности, указанные в статье 46 УПК РУз, он не принял меры по погашению нанесенного ущерба» (здесь и ниже перевод мой – Т.Я.). Такое не может написать нормальный сотрудник прокуратуры.

 

Такое может написать либо совершенно безграмотный в юриспруденции человек, либо сотрудник прокуратуры, получивший задание сверху, любым способом одурачить, ввести в заблуждение лица, подавшего жалобу, но не ответить по существу.

 

  1. «В статье 167 УК РУз указано, что в случае возмещения причиненного материального ущерба не применяется наказание в виде лишения свободы».

 

Не понятно, понимает или нет господин Т.Хайталиев, что данная часть данной статьи предполагает возмещение причиненного материального ущерба после, а не до вынесения судебного приговора. Я сомневаюсь в том, что господин Т.Хайталиев не понимает сути написанного. Считаю, что он намеренно, с умыслом внес в ответ такое предложение.

 

  1. «На основе вышеизложенного можно отменить меру пресечения в виде содержания его под арестом, примененную к вашему подзащитному Ш.С.Юсупову, если будет возмещен им причиненный материальный ущерб».

 

Считаю, что господин Т.Хайталиев оскорбляет правосудие. Он прекрасно знает, что суд по делу Ш.С.Юсупова еще не состоялся, и только суд вправе решать возмещать Ш.С.Юсупову причиненный ущерб или нет. Господин Т.Хайталиев, как и М.Сайиткулов, возлагает на себя функции суда. Я надеюсь, что Вы, господин Генеральный прокурор, тщательно рассмотрите ответы вышеназванных двух господ и вынесете свое суждение об их компетенции.

 

Считаю, что существует заговор СНБ и прокуратуры Джизакской области против моего подзащитного Ш.С.Юсупова, и эти организации в лице М.Сайиткулова и Т.Хайталиева в сговоре выполняют чей-то заказ.

 

Считаю, что неправомерные действия М.Сайиткулова и Т.Хайталиева дают основания предположить о ПРЕДУСТАНОВЛЕННОСТИ будущего судебного решения по делу моего подзащитного Ш.С.Юсупова.

 

Исходя из вышеизложенного

                                    ПРОШУ

 

  1. отменить постановление ст.следователя СУ СНБ Джизакской области М.Сайиткулова как необоснованное и вновь рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения по отношению к моему подзащитному Ш.С.Юсупову, т.е. выпустить его на свободу под залог;
  2. считать ответ Т.Хайталиева необоснованным, более того оскорбляющим правосудие;
  3. привлечь М.Сайиткулова и Т.Хайталиева к ответственности как сотрудников, порочащих авторитет двух компетентных органов страны.

 

Надеюсь, господин Генеральный прокурор, что получу Ваш ответ в рамках процессуального срока.

 

Будет прискорбно, если какой-либо сотрудник Генеральной прокуратуры от Вашего (или от своего) имени напишет ответ на мою настоящую Жалобу, подобного ответам М.Сайиткулова или Т.Хайталиева.

 

Приложения:  

 

1) Копия Договора об обеспечении права на защиту;

2) Копия Ходатайства от 04.08.03 на имя М.Сайиткулова;

3) Копия Ходатайства от 06.08.03 на   имя начальника СУ СНБ Джизакской области;

4) Копия постановления ст.следователя М.Сайиткулова;

5) Копия Жалобы на действия должностного лица;

6) Копия ответа Т.Хайталиева.

 

Талиб Якубов

 

Защитник Ш.С.Юсупова                                                                      14.08.03

Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s