ЗАЯВЛЕНИЯ, Шароф Юсупов

03.10.10-ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ДЖИЗАКСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ДЖИЗАКСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

от Талиба Якубова, защитника

Юсупова Шарофжона Сагдуллаевича,

неправомерно отстраненного от производства

УД №241 ст. следователем СУ СНБ

Джизакской области М.Сайиткуловым

———————————————————-

700093, Ташкент, Юнусабад-4, д.15, кв.27

тел/факс 24-82-47; тел 121-74-47

                                                                        ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Уважаемый господин Председатель!

 

В настоящее время в вверенном Вам Джизакском городском суде находится уголовное дело №241, по которому проходят Жаббаров Фарход Пардаевич, Хакимов Шавкат Пардаевич, Каримов Мухаммадкул Раимкулович и Юсупов Шарофжон Сагдуллаевич, защитником последнего из них я являюсь.

 

Однако, 19.08.03 я отстранен от производства УД №241 старшим следователем СУ СНБ Джизакской области, старшим лейтенантом юстиции Музаффаром Сайиткуловым на основе совершенно безграмотного, противоречащего законам документа.

 

Во время следственного производства УД №241 права и законные интересы Юсупова Ш.С. защищали адвокаты Махмудов Кудрат Эргашевич и Эргашев Алишер из ЮК по специализированным гражданским делам г.Ташкента. Но они выбыли из производства УД №241 по следующим двум причинам:

 

  1. Из приложенной к данному Заявлению справки вышеназванной ЮК, подписанной ее заведующей Н.А.Камаловой, следует, что адвокаты Махмудов К.Э. и Эргашев А. состояли в Договоре с клиентом (членом семьи Юсупова Ш.С.) ТОЛЬКО на период следственных действий.
  2. К тому же означенные адвокаты практически не оправдали возложенных на них обязательств и продление данных договорных отношений потеряло юридический смысл.

 

Таким образом, в данный момент в нарушение ст. 24(2) и п.6 ст.51 УПК РУз Юсупов Ш.С. фактически лишен права на защиту. Так как следователь М.Сайиткулов под ничтожным предлогом (отсутствующим в процессуальном законодательстве) противоправно воспрепятствовал моему ознакомлению МУД №241, то я как защитник искусственно лишён обязанности по ГЛАВЕ 46 УПК РУз., то есть сторона защиты не готова к осуществлению предусмотренных законом обеспечению защиты в судебной инстанции.

 

Знакомство с Обвинительным заключением (ОЗ), подписанное старшим следователем СУ СНБ Джизакской области, старшим лейтенантом юстиции Музаффаром Сайиткуловым и утвержденное первым заместителем прокурора Джизакской области Т.Хайталиевым, свидетельствует, что он как «рыцарь» государственной безопасности совершенно несведущ в хозяйственно-криминальных деликтах, то есть заведомо взялся не за свое дело.

 

В частности, не обладая достаточно изобличительным составом фактов, в силу чего обвинение М.Сайиткулова явно не состоятельно, он совершенно голословно включил Юсупова Ш.С. в некую искусственную «преступную группу», сговор которой заведомо надуман, то есть по сути на лицо фальсификация предварительного следствия.

 

В самом деле, в ОЗ на страницах 1, 2, 3, 22, 24, 27,29 утверждается, что «А.Наимов, Ф.Жаббаров, Ш.Хакимов, М.Каримов, А.Курбанов и Б.Хаитова в преступном сговоре …» совершили то-то и то-то. Ни в одном из этих утверждений фамилия Юсупова Ш.С. не встречается. Оно и понятно, так как в то время когда эти лица, по Сайиткулову, преступно сговаривались, тогда Юсупов Ш.С. не работал заведующим складом элеватора.

 

Вот в связи с чем и с какой целью М.Сайиткулов взялся придумывать нелепые процессуальные новации, оправдывающие его следственный произвол, о якобы некой необходимости защитнику (родственникам, другим лицам – ст.49 УПК РУз) иметь регулярное юридическое образование. Это при том, что согласно всемирно признанным нормам все доводы обвинения обязаны быть совершенно понятными даже малограмотным людям. Если же они (доводы) доступны пониманию исключительно профессионалам типа М.Сайиткулова, то на обвиняемых распространяется принцип презумпции невиновности.

 

На лицо крайняя обязанность критического пересмотра подготовки МУД №241 к судебному производству буквально этапа приема его в Джизакский городской суд по уголовным делам.

 

В связи с вышеизложенной явной неподготовленности МУД №241 к судебному производству в силу противоправного саботирования старшего следователя СУ СНБ Джизакской области М.Сайиткулова норм Процессуального законодательства РУз, согласно которым он не только не имел правомочия на предварительное следствие по УД №241, но и даже принимать его в свое производство,

 

ПРОШУ

 

  • возвратить УД №241как не подготовленное к судебному производству прокурору по надзору за законностью и обоснованности предварительного следствия означенного УД №241 Т.Хайталиеву для критического исправления столь явных недочетов, в частности, разделения МУД №241 на самостоятельные уголовное преследование в отношении Юсупова Ш.С. и некой группы в составе ЖаббароваФ.П., Хакимова Ш.П. и Каримова М.Р. 
  • восстановить подзащитного Юсупова Ш.С., обвиняемого уголовным производством по делу №241, в праве на фактическую возможность использовать все предусмотренные законом средства и способы для защиты от предъявленного ему обвинения.
  • Приложение:     Копия справки ЮК по специализированным гражданским делам г.Ташкента – 1 стр.   19.08.03
  • неправомерно отстраненный от производстваобласти М.Сайиткуловым10.10.03 
  • УД №241 ст. следователем СУ СНБ Джизакской

Защитник Юсупова Ш.С.

Талиб Якубов

  

Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s