ЗАЯВЛЕНИЯ, Шароф Юсупов

03.10.29-ОТВОД СУДЬЕ

ДЖИЗАКСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

по уголовным делам

 судье ХАМДАМОВУ ХАМИДУЛЛЕ

 

от Талиба Якубова,

защитника подсудимого Юсупова Ш.С.

неправомерно отстраненный от производства УД №241

ст. следователем СНБ Джизакской области М.Сайиткуловым

————————————————————————

700093 Ташкент, Юнусабад-4, д.15, кв.27

 

ЗАЯВЛЕНИЕ об отводе судьи Х.Хамдамова в порядке назначения

уголовного дела № 241 к судебному разбирательству

 

Уважаемый господин судья!

 

Ровно 10 дней тому назад, т.е. 18.10.03, я вручил заведующему отдела писем Джизакского городского суда по уголовным делам свое Заявление о неправомерности принятия в судебное производство уголовное дело №241 на Ваше имя, и Вы, грубо игнорируя процессуальные сроки, а также нарушая положения Закона РУз «Об обращениях граждан», не соизволили мне ответить.

 

Это может означать только следующее: либо Вы подвергаетесь сильному давлению со стороны определенных структур области, либо сами преследуете корыстные цели по отношению моему подзащитному Юсупову Ш.С. Как иначе квалифицировать Ваши действия, если с середины сентября 2003 года до сегодняшнего дня Вы затягиваете период подготовки уголовного дела №241, полностью игнорируя статью 396 УПК РУз?

 

Вряд ли Вас можно заподозрить в незнании и непонимании законов. В вышеназванном своем Заявлении я привел 10 доводов, каждый из которых является основанием для возвращения УД №241 прокурору для исправления.

 

Оказавшись под давлением определенных кругов области, или же преследуя корыстные цели, Вы, в свою очередь, оказываете давление и на меня, защитнику, и на моего подзащитного. Последнее определенно можно квалифицировать как психологическую пытку, применяемую по отношению к моему подзащитному Юсупову Ш.С.

 

         Таким образом, судья Джизакского городского суда по уголовным делам Хамидулла Хамдамов (т.е. Вы), принявший уголовное дело №241 в свое производство, не может быть беспристрастным, объективным и честным в рассмотрении данного дела по следующему основанию.

 

Я, как защитник Юсупова Ш.С., судье Х.Хамдамову, т.е. Вам, не доверяю. Я выражаю сомнение в Вашей беспристрастности, честности и объективности при судебном рассмотрении уголовного дела №241.

 

В условиях неправомерных угроз моего отстранения от надлежащего исполнения обязанностей защитника, регламентированных ст.53 УПК РУз, при абсолютном бездействии судьи Х. Хамдамова по должному разрешению неоднократно заявленных означенными обращениями вопросов, бесспорно доказывающих необходимость возвращения прокурору по надзору за исполнением законов предварительного следствия по уголовному делу №241, заведомо не готового к судебному производству означенного уголовного дела, я вынужден исходя из вышеизложенного в соответствии со ст.80 УПК РУз и согласно Вашей компетенции по п.3-4 ст.396, п.4 ст.397 УПК РУз

 

                                             ЗАЯВИТЬ

 

отвод судье Х. Хамдамову, т.е. Вам, от судебного разбирательства уголовного дела №241, как вызывающего сомнение в Вашей объективности и беспристрастности.

 

Основание: Прилагаемое вновь Заявление о неправомерности принятия в судебное производство уголовное дело №241.

 

Талиб Якубов

 

Защитник Юсупова Ш.С.                                                                  29.10.03                                                                  

 

Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s