БЮЛЛЕТЕНИ, Шароф Юсупов

БЮЛЛЕТЕНЬ О ПРИПИСКАХ

ОБЩЕСТВО ПРАВ ЧЕЛОВЕКА УЗБЕКИСТАНА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б Ю Л Л Е Т Е Н Ь

 

ДЕЛО О ПРИПИСКАХ ИЛИ ЛИЦО ПРАВОСУДИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТАШКЕНТ – ДЖИЗАК

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

КОРОТКО О «ПЕРИОДЕ ВЕСПАСИАНСТВА»

 

Многие государства, все без исключения империи в определенные периоды своего развития неизбежно проходили через, так называемый, «период веспасианства». Обычно государство (империя) вступает в данный период с началом агонии его политической системы и он заканчивается ее крахом. «Период веспасианства» пережили совсем недавно СССР, Югославия, Чехословакия и все остальные страны социалистического блока.

 

«Период веспасианства» связан с именем последнего Римского императора Веспасиана (Vespasianus), который правил Римской империей в 69-79 годах н.э. К этому времени империю сотрясали народные волнения и она оказалась на грани развала. Осознав, что ситуация выходит из-под контроля и ему не удастся удержать власть, он прибег к услугам криминальных структур, предоставив им право распоряжаться над экономикой империи.

 

Таким образом, произошло слияние государственных и криминальных структур, экономика стала полностью криминальной, правосудие, “делая деньги” во всем, отошло от своего прямого предназначения, “работая” только в пользу государственно-мафиозных структур.

 

Одной из отличительных черт времен “периода веспасианства”, которого переживает какое-либо государство, является высочайший уровень коррупции, взяточничества, круговой поруки и других социальных пороков. «Период веспасианства» отличается еще и тем (это особенно наглядно просматривается на примере нынешних «советских» государств), что все ветви власти, в частности, правоохранительные органы, прокуратура, судебные власти, сходятся на почве корпоративных интересов.

 

В некоторых странах (или империях) подобные периоды заканчивались мирно, без кровопролития, а в других – политическая власть сходила с арены с кровопролитием. Примеры Чехословакии и Грузии показывают, что “период веспасианства” может закончиться без кровопролития, а примеры Румынии и Югославии показывают обратное.

 

После развала СССР все вновь созданные государства, быть может кроме прибалтийских, вступили в “период веспасианства”, и первым “финишную черту” пересекла Грузия.

 

Узбекистан же проходит пик “периода веспасианства”, за которым могут произойти непредсказуемые события. Придя к власти, глава государства первым делом стал расширять и укреплять силовые структуры, предоставляя им неограниченные и неконтролируемые права. Количество изменило качество. Неограниченные и неконтролируемые права могут изменить качество только в худшую сторону.

 

Подведение “к общему знаменателю” на почве корпоративных интересов органов прокуратуры, правоохранительной и судебной систем было следующей «заслугой» первого президента Узбекистана. Правосудие, как следует в условиях “периода веспасианства”, стало “делать деньги”. В условиях “периода веспасианства” и органы прокуратуры, и органы правопорядка не сидят на голодном пайке, и они стараются урвать кусок побольше и пожирнее.

 

Вооруженные не только неограниченными и неконтролируемыми правами, но и законами государства, эти структуры свой первый выпад направляют против обыкновенных людей, т.е. против самого большого слоя населения страны, поднимая планку “обчистки” все выше и выше. Всякий источник, ключ

Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s