ЛИЧНОСТИ, СООБЩЕНИЯ, Юсуф Джума

Сообщение пресс-центра Общества прав человека Узбекистана

26.10.2004

Как сообщает нам наш корреспондент из Бухары 15 октября 2004 года группа граждан из Каракульского района создали новую общественную организацию под названием «Сахройи шерлар» (Львы степей), инициаторами создания которой стали независимый журналист Алишер Юсуфжон угли, экономист Мурод Хамроев и руководитель фермерского хозяйства «Эрназар Хусен» Баходир Эрназаров.

На учредительной конференции организации приняли участие около 20 человек и все они изъвили желание стать членами созданной организации.

Конференция избрала А.Юсуфжон угли руководителем организации «Сахройи шерлар».

Основная цель организации, как сказал представитель ее руководства, борьба против несправедливости, царящейся в Бухарской области, оплоти диктатуры.

Сказать правду в Бухарской области равносильно самому накинуть петлю на свою голову. Мы понимаем, что всякий, кто станет бороться против беззакония и несправедливости, подвергнется жестоким преследованиям.

Некоторые могут сломаться и прекратить борьбу, а иных могут заставить работать на Службу национальной безопасности (СНБ) осведомителем. Первых мы постараемся понять, а вторых – будем осуждать.

Другая цель организации, сказал представитель»Сахройи шерлар», с помощью разъяснений приучить, день ото дня ожесточающихся несправедливостью людей выражать свой протест мирными средствами, осознавать свои права и за них бороться, не прибегая к насилию.

Организация намерена иметь свое демократическое издание и выпускать его два раза в месяц, начиная с декабря 2004 года. Оно будет распространяться на территории Бухарской области. Электронная версия газеты будет распространена и по каналам Интернет. Все интересующиеся нашей газетой лица могут писать на следующие электронные адреса: erlarlusti@yahoo.com или alisherjuma@mail.ru

В данное время руководители организации готовят документы для прохождения государственной регистрации в областном управлении юстиции. Они намерены добиться регистрации и своей газеты. Хотя все понимают, что в условиях Бухарской области осуществить это почти невозможно, – сказал представитель организации в конце своей беседы с нашим корреспондентом.

Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s