ХАМИД СУЛТОНОВ

З А Я В Л Е Н И Е Прокурору

Прокуратура Зааминского р-на Джизакской области

 

Прокурору

по надзору за исполнением законов предварительного следствия уголовного дела № 22-503/02-1441

Альбекову И.А.

 

от Якубова Толиба –

защитника Султанова Х.О. на основании

постановления следователя о допуске

 

З А Я В Л Е Н И Е

о противоправном возбуждении уголовного дела

№22-503/02-1441от 24.09.04г.

В порядке участия в производстве следователем А.Ж.Янгибаева процессуального действия по привлечению подзащитного Х.О.Султанова к участию в уголовном деле №22-503/02-1441 в качестве обвиняемого я выразил обеспокоенность нарушением означенным компетентным лицом процессуального порядка данного действия.

Он оказывая морально-психологическое давление домогался удостоверением подписи к «предъявлению обвинения по ст.ст167, 205, 209 УК РУз». В данном предъявлении обвинения следователь А.Ж.Янгибаев :

  • цитируя формулы означенных статей занес их в протокол в вольном изложении;
  • наотрез отказался комментировать означенные формулы обвинения;
  • не предъявил[1] конкретные факты соответствующие формулам ст.167, 205, 209 УК РУз;
  • отказался протоколировать в Ваш адрес соответствующую жалобу на его неправомерные действия.

Ввиду данного саботирования права на защиту голословно обвиняемого Х.О.Султанова, я и мой подзащитный были вынуждены подписать «Протокол привлечения к участию подзащитного Х.О.Султанова к уголовному делу в качестве обвиняемого». Подписи к Постановлению даны в порядке именно констатации факта нашего участия в данном процессуальном действии.

В связи с вышеизложенным произволом следователя А.Ж.Янгибаева в производстве предварительного следствия по уголовному делу №22-503/02-1441

П Р О Ш У:

согласно Вашей компетенции по надзору за исполнением законов предварительного следствия уголовного дела №22-503/02-1441 по ст. 382 УПК РУз:

  • отменить «Постановление о привлечении подзащитного Х.О.Султанова к участию уголовном деле №22-503/02-1441 в качестве обвиняемого;
  • отстранить следователя А.Ж.Янгибаева от дальнейшего предварительного следствия уголовного дела №22-503/02-1441 за злостное нарушение в порядке привлечения Х.О.Султанова к участию в качестве обвиняемого, посредством нарушения норм по ст.ст.18, 22, 24 УПК РУз , т.е. ущемления фактических возможностей использования всех предусмотренных законом средств и способов защиты от предъявленного Х.О.Султанову обвинения.
  • При необходимости и обоснованности произвести повторное предъявление обвинения в порядке привлечения участия Х.О.Султанова к участию уголовном деле №22-503/02-1441 в качестве обвиняемого.

Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s