Бахтиёр ХАМРОЕВ, ХАТлар, ШАХСЛАР

Буни сиёсий тамонга бурмангизлар

Ассаломуалайкум Толиб ака!

Янги йилингиз муборак бўлсин. Бахтимизга ҳамиша соғ-саломат бўлинг!

Абайнинг эл.почта орқали тарқатган «мақола»сини қандай бўлса шундай жўнатаяпман.  Буни менга Жамшид Мухторов олиб келди. Унга Улуғбек берган экан, яъни почтасига келган экан.

Бундан ташқари, Сиз Тошкентга кетгандан сўнг кечқурин, Жиззах шаҳар ИИБ бошлиғи Эркин Ҳусанов менга қўнғирок қилди. Олдинига Сизга салом айтди, кейин  Жамшид Мухторов синглиси масаласида:

– Илтимос аралашмангизлар, буни сиёсий тамонга бурмангизлар, Жамшиднинг синглиси Дилдора ҳақиқатан бу ишга аралашиб қолган. Даҳшат ваҳшийлик бўлган. Олдимга келсангиз ҳаммасини айтиб бераман, –  деди.

Ҳали олдига борганим йўқ. Бунга нима дейсиз?

Энди Мамаражаб масаласида Жамшид Мухторов қуйидагиларни айтиб қолди:

– Мамаражаб устидан жиноят иши тайёр, бу делони ўз кўзим билан вилоят ИИБдагилар менга кўрсатди ва кўриб ўрганиб чиқдим. Бу масалада мендан «нима қилайлик» деб маслаҳат сўради», – деди.

Мен Жамшид Мухторовга: “Ҳали ИИБдагилар Сиздан маслаҳат сўрайдиган бўлиб қолдими?” – дедим. Шунақа гаплар Жамшид масаласида.

Бахтиёр.

Мухтарова Дилдора Асроровна, 18.02.1985 года рождения, бывшая студентка Джизакского педагогического института, секретарша Джизакского районного суда по уголовным делам(!) совершила убийство 40-летнего гражданина Сагдиева Акмаля Маматовича, по установленным позднее данным, являвшимся её одним из любовников.

26 декабря 2005 года недалеко от кладбища кишлака «Муллабулок» Галлааральского района Джизакской области сотрудниками милиции было найдена голова мертвого человека. В результате оперативно проведенных розыскных мероприятий была установлена личность убитого человека, найдена также была и его автомашина марки «Нексия» с ташкентскими номерами.

Это преступление Д.Мухтарова на пару вместе со своим молодым любовником Тожиевым Сирожидином Ибодуллаевичем, 1984 года рождения, совершили совершенно хладнокровно – обезглавили свою жертву, а труп выбросили на обочину дороги, недалеко от Самаркандского блокпоста. Затем,- сняли с уже мертвого всю одежду, закутали в неё голову и выбросили уже в Галларальском районе, предварительно сняв кожу с лица, чтобы замести следы и затруднить поиски преступников для правоохранительных органов. Совершив это ужасное злодеяние, Дилдора Мухтарова со своим молодым любовником С.И.Тожибаевым прибыли в Джизак к некой Зульфие, подруге Мухтаровой, проживающей в микрорайоне 31 и попросились на ночлег. Та их не впустила в свою квартиру. Тогда не зная куда податься, на награбленные деньги убитого Сандиева эти молодые нелюди нанимают такси и едут в гостиницу «Узбекистан», где за 4 тысячи сумов дежурная администраторша Наташа предоставила им комнату-люкс. По

словам администраторши, уже тогда, они себя повели странно: всю ночь в номере был слышен шум журчащей воды из под крана. Такое поведение вызвало очень большие подозрения, о чем и было сообщено милиции. Далее выяснилось, что всю ночь эта парочка смывала кровь убиенного Сагдиева со своих одежд. В настоящее время Д.Мухтарова и С.Тожибоев находятся под дознанием в следственном изоляторе.

Что подвигло на такой ужасное преступление молодую девушку? Д.Мухтарова с 17 лет занимается проституцией, выбирает в любовники состоятельных и зрелых мужчин беря за свои услуги немалую сумму денег. Дилдора Мухтарова- девушка видная, красавица, высокого роста с большими глазами. Перед её жеманной улыбкой никто не мог устоять и не прочь был приударить за ней. Будучи еще совсем юной, она зарабатывая проституцией копила деньги на поступление в пединститут. В 2003 году поступила на исторический факультет. В мае 2005 года была отчислена за неуспеваемость, но уже в ноябре этого же года она пересдает несданные предметы, вносит контрактную сумму и её восстанавливают. Но Д. Мухтарову как и её дорогого братца ничего кроме денег не интересует. Она занята мыслями, как бы быстро разбогатеть и не иметь постоянной нужды в деньгах, позволяя себе ничего не делать, но при этом хорошо жить. Благо к этому все располагает: красива, хорошо одета, курит хорошие сигареты, пьет недешевое спиртное, да и денежки за постель получает немалые….. Тело свое дорогое, Дилдора Мухтарова поставила, как говорится на конвейер. Ну ни Роксана ли вам, из одноименного романа Даниэля Дефо. А чтобы и выглядеть в профессиональном плане более весомо, Д.Мухтарова к тому же еще устраивается ни куда-нибудь, а в суд по уголовным делам секретаршей. Именно работа в таком учреждении как Джизакский районный суд по уголовным делам и дала почву в её «Счастливая куртизанка или Роксана по Джизакски».

» Жажда наслаждений делает жестоким» Пьер Буаст

Джамшид Асрорович Мухтаров – личность в каком то роде «знаменитая» в лжеправозащитных кругах. Мало кому известный человек, без году неделя присосавшийся к правозащитному движению, но уже считающий себя этаким прославленным защитником прав, на самом деле пользуется довольно дурной славой в Джизакском вилояте.

Последнее сообщение в Интернете о преследованиях Д.Мухтарова со стороны правоохранительных органов (статья А.Кудряшова опубликованная 26 декабря 2005 года на сайте с центральноазиатской тематикой «Фергана Ру» под названием «Власти Джизакской области Узбекистана продолжают кампанию преследования и незаконного выселения инакомыслящих граждан») совсем трагична по многим параграфам, но особенно вот по такому: просто вчитайтесь в текст, это очень забавно звучит именно по отношению к Мухтарову, кто не понаслышке знает, каким мошенником он является на самом деле:

«….. …он сам в августе 2005 года смог избежать ареста по необоснованному обвинению в исламском фундаментализме только благодаря вмешательству председателя оппозиционной партии «Бирлик» Василы Иноятовой, лично звонившей тогдашнему Министру внутренних дел Узбекистана Закиру Алматову». Иноятова созванивается с самим министром Алматовым и бедного правозащитника немедленно освобождают.

Да, «солидно», после таких вот фраз выглядит фигура скользкого по характеру человека, окольными путями пришедшего в правозащитное движение. Прискорбно то, что такие вот статьи или наподобие таких, «интервью от Кудряшовых» читают многие и не только в нашем Узбекистане, а далеко за его пределами.

Зачастую не зная, кто есть кто, люди делают поспешные выводы. В человеческой природе есть одно свойство, по моему мнению оно очень даже положительное и хорошее, но эта самая жалость должна быть если сказать нынешним современным языком: «дозированной и иметь свои рамки». А то иногда как говорится приходиться констатировать факты того, что выходит так как в известной всем пословице: «Пожалел волк кобылу, оставил хвост да

гриву»

К чему я это все? Да все к тому, что этот лжеправозащитник Д. Мухтаров апеллирует к журналистам с просьбой о помощи, чтобы они информировали общественность об угрозе, якобы нависшей над его жизнью. Мол, если что произойдет, то виноваты будут власти. Ни в коей мере я не преследую цели «вставания по ту или иную стороны баррикад». Я отчетливо просто хочу понять, какие мотивы подтолкнули Мухтарова к написанию этого так сказать «листовочного» взывания к общественности.

Лжеправозащитник и мошенник широкого профиля Джамшид Мухтаров при беседе с людьми, за нередкими застольями по чайханам и ресторанам частенько высказывал свое агрессивное настроение по отношению к милиции, к сотрудникам правоохранительных органов.

Порой высказывал он это так продуманно, что создавалось впечатление, что если этот говорит, то точно может и совершить: «Если я и совершу убийство, то так замету свои следы, что ни один сыщик мира не найдет меня» Его пророческие высказывания осуществились. Но осуществил их не он, а его родная сестренка…..хитрой голове изощренным методам сокрытия следов преступления путем скальпирования кожи с лица.

Предприимчивая секретарша присутствуя на судебных разбирательствах слышала по ходу и как вершатся судьбы преступников, а также как они же по простому говоря, пытались замести следы своих правонарушений. Все эти сведения Д.Мухтарова как губка впитала и впоследствии совершила одно из гнуснейших преступлений – УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА с отягчающими обстоятельствами.

Совершила то, что никогда не придет в голову девушке её возраста, обучающейся на факультете истории и права, работавшей в суде по уголовным делам. Я не стану довольно подробно описывать всё то, что сделала эта молодая девушка, обыкновенно человека судят по его поступкам и делам. В этом же случае всё очень и очень сложно – поступок просто ужасающий и не поддающийся ни под какие описания по своей жестокости и

изощренности……

Так вот у меня вызывает большое подозрение один факт: Почему Джамшид Мухтаров в день когда его родная сестра совершила смертоубийство – 26 декабря 2005 года сорвался в Ташкент за «справедливостью». Статья опубликована на сайте 26 декабря, следовательно и написана она в этот день. Знаете, в наш век оперативности, всё очень быстро…. Джамшид Мухтаров именно в эти дни едет в Ташкент искать защиты у зарубежных корреспондентов, взывая о помощи. Он как бы просит дать ему своеобразную индульгенцию…..

Кто же теперь защитит бедного лжеправозащитиника и его родную сестру- убийцу? Какой еще ход предпримет Д.Мухтаров чтобы даже из такого рода скверных фактов сделать плюс для себя, как бы это не прискорбно не звучало?

Читатели, как вы считаете, такие убийцы, заслуживают ли они хоть толику жалости, тем более соболезнования?

Председатель ОПЧУ «Эзгулик»

По Джизакской области: А.Б.Байбулатов

29.12.2005

Прилагается фотографии Д.Мухтаровой и сообщника С.Тожиева

provozashita2006@mail.ru

Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s