РУКУНСИЗ

Сообщение «Правозащитного Альянса Узбекистана».

Правозащитники Узбекистана с глубоким  прискорбием  сообщают, что  17 марта 2007 года в Ташкенте скоропостижно скончался  Сатволды Абдуллаев,   известный правозащитник, член ОПЧУ и участник  «Правозащитного Альянса Узбекистана».

За свою правозащитную деятельность Сатволды Абдуллаев подвергался непрерывным преследованиям  со стороны властей Узбекистана, и многократно  становился  жертвой нападений со стороны спецслужб Узбекистана и их наемных провокаторов.

Сатволды Абдуллаев принимал активное участие   в многочисленных  пикетах с 2000 года, участвовал в составлении  докладов,  заявлений и других  информационных и аналитических материалах о массовом  и систематическом применении пыток  в системе МВД Узбекистана.

Сатволды Абдуллаев добивался проведения Международного Уголовного Суда над сотрудниками ГУИН МВД Узбекистана, которые   издевались над заключенными и применяли к ним жестокие пытки. Два сына Сатволды Абдуллаева мученически погибли от пыток в тюрьмах Узбекистана.

Участники  «Правозащитного  Альянса Узбекистана» выражают  глубокое соболезнование  родным и близким Сатволды Абдуллаева.

Пресс-центр общественного движения «Правозащитный Альянс Узбекистана».

17 марта 2007 года.

Ташкент, Узбекистан.

Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s