Uncategorized

ҚЎЛЛАБ-ҚУВВАТЛАЙЛИК! ПОДДЕРЖИМ!

Авааз, что означает "голос" на нескольких европейских, ближневосточных и азиатских языках, был создан в 2007 году для реализации простой демократической миссии: организовать граждан всех стран мира для того, чтобы преодолеть разрыв между миром, в котором мы живем, и миром, в котором хотело бы жить большинство людей. Авааз дает возможность миллионам самых разных людей принять участвие в разрешении глобальных, региональных и национальных проблем - от коррупции и бедности до кофликтов и изменения климата. Наша модель организации людей через Интернет позволяет объединить тысячи небольших индивидуальных действий в мощнейшую коллективную силу.
Авааз, что означает «голос» на нескольких европейских, ближневосточных и азиатских языках, был создан в 2007 году для реализации простой демократической миссии: организовать граждан всех стран мира для того, чтобы преодолеть разрыв между миром, в котором мы живем, и миром, в котором хотело бы жить большинство людей.
Авааз дает возможность миллионам самых разных людей принять участвие в разрешении глобальных, региональных и национальных проблем – от коррупции и бедности до кофликтов и изменения климата. Наша модель организации людей через Интернет позволяет объединить тысячи небольших индивидуальных действий в мощнейшую коллективную силу.

Друзья! 

“Мы не скоты и не рабы. У нас есть голос и у нас есть силы отстаивать его”.Алексей Навальный произнес эти слова в 2011 году в ходе протестов, связанных с фальсификацией результатов выборов “Единой Россией”. Сейчас, после показательного “открытого процесса” в сталинском стиле, борец с коррупцией был осужден на пять лет тюрьмы. Если мы не выступим сейчас против быстрого сползания России в диктатуру, то следующим может оказаться любой из нас. Если мы рассчитываем когда-либо дождаться свободы и эры верховенства закона в России, то наши судьи должны осознать, что общество поддержит их в осуществлении правосудия, если они откажутся действовать в роли приспешников правящей клики. Поэтому, прямо сейчас, нам нужен каждый честный человек, каждый честный судья, каждый гражданин – и каждый оппозиционный член Государственной Думы – чтобы выступить против позорной практики затыкания глоток в духе советской эры. Только в этом случае у Навального появится шанс на справедливый пересмотр дела.В моменты, подобные этому, никто из нас не имеет права отмалчиваться. Подпишите срочную петицию, расскажите о ней всем своим знакомым – и мы отправим ее каждому члену Государственной Думы, призывая их открыто заявить, что на этот раз режим, управляющий ЗАО “Россия” пересек черту. И, главное, “не бездельничайте”.

http://www.avaaz.org/ru/russia_dont_dawdle_a/?tzwoUdb

Даже ближайшие сторонники Президента Путина признают, что на этот раз он зашел слишком далеко – и они правы. 5-летний срок для Навального основан на анекдотичном заявлении, что он присвоил 16 миллионов рублей компании “Кировлес”, являясь советником губернатора Кировской области. Его адвокаты представили обоснование для каждой сделки, а единственным свидетелем обвинения стал представитель компании, которого Навальный обвинил в коррупции! Политики по всему миру осудили этот политический цирк, включая некоторых союзников Путина в России. Бывший министр финансов Алексей Кудрин написал в Твиттере: “Приговор Навальному выглядит не столько наказанием, сколько направлен на изоляцию его от общественной жизни, избирательного процесса”.

За годы деятельности Навального в его известном блоге раскрывались многочисленные факты вопиющей коррупции, включая сведения о подельниках Президента Путина. Ему же принадлежит известная фраза о “жуликах и ворах” для описания деятельности “Единой России”. Однако, когда он начал возглавлять протестные демонстрации против путинского руководства, Президент, по-видимому, решил скомпрометировать и обесчестить его, чтобы заставить замолчать – после чего и появились наспех сфабрикованные обвинения. Процесс над Навальным изначально проходил в обстановке непрерывных внутренных противоречий и надругательства над здравым смыслом. От назначения судьей человека, осуждавшего всех обвиняемых когда-либо оказывавшихся перед ним, до бьющих в глаза противоречий в доказательной базе – после всего этого неудивительно, что практически все считают, что приговор был вынесен на основании не закона, а воли Путина.

Фондовый рынок в России обвалился после получения известий об обвинительном приговоре, но, помимо нашей экономики, репутация нашей страны по всеу миру переходит в “штопор”. Даже в государственных СМИ, крайне редко решающихся на критику правящей партии, признается, что подобный исход дела будет лишь способствовать росту популярности Навального и его идей. Давайте докажем, что это – правда. Подпишите петицию прямо сейчас и помогите нам создать мощную петицию, которую мы сможем отправить каждому депутату Госдумы, призывая всех сохранивших честь парламентариев выступить против этого гнусного политического балагана:

http://www.avaaz.org/ru/russia_dont_dawdle_a/?tzwoUdb

Сообщество Авааз в течение долгого времени боролось с коррупцией по всему миру – в Бразилии нам удалось добиться принятия закона, запрещающего тамошним жуликам и ворам занимать выборные должности! Борьба за честную и более справедливую Россию только начинается и нам придется пройти весь путь до конца, начав бороться сегодня за справедливость в отношении Навального.

С надеждой,

Джозеф, Эмили, Вен, Вильда, Маис, Йен, Рикен и вся команда Авааз

PS: Многие кампании Авааз были созданы членами нашего сообщества! Создайте собственную петицию по любому волнующему Вас вопросу – это может быть местная, национальная и даже глобальная проблема: http://www.avaaz.org/ru/petition/start_a_petition/?bgMYedb&v=26859

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

“Дело против всего нормального” (Gazeta.ru)
http://www.gazeta.ru/politics/2013/07/18_a_5439525.shtml

Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы (Lenta.ru)
http://lenta.ru/news/2013/07/18/navalny1/

Реальный срок Навальному обвалил биржу (finmarket.ru)
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3409677

Дав подписку о невыезде, Навальный может продолжить борьбу за мэрство (РИА “Новости”)
http://ria.ru/politics/20130718/950688536.html

Тихий судейский голос: как Алексея Навального приговаривали к пяти годам (Коммерсантъ)
http://www.kommersant.ru/doc/2236335

Приговор на грани нервного срыва (Gazeta.ru)
http://www.gazeta.ru/comments/2013/07/18_e_5438621.shtml


Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s