Тулкин КАРАЕВ

Тулкин Караев– Председатель Кашкадарьинского областного отделения Общества Прав Человека Узбекистана. Корреспондент радио “Голос Америки”. Родился в 1965 году в г.Карши Кашкадарьинской области в семье педагогов.

В 1972-82 годах учился в средней школе №10 им. В.Ульянова. В 1982 году поступил в вечернее отделение факультета “Гражданское и промышленное строительство” Мубарекского филиала Ташкентского политехнического института имени Абу Райхон Бируний.

Трудовую деятельность начал с 1 февраля 1982 года маляром в Передвижной Механизированной Колонне (ПМК) №7. 1984-86 годах служил в армии в г. Загорске (Московская область). Далее работал в проектно-производственном институте “Узгипросельстрой”, в Специализированной ПМК №111, в Каршинском филиале проектно-производственного института “Узздравпроект”, с 1991 года в строительном тресте “Кашкадарьястрой”. Последнее его рабочее место было в Кашкадарьинском областном управлении архитектуры и строительства, откуда уволился по собственному желанию в 2000 году, чтобы полностью посвятить себя  журналистике.

С апреля 1998 года начал сотрудничать с Радио “Озодлик” (“Свобода”), оттуда ушел в августе того же года. В настоящее время работает корреспондентом узбекского сервиса Радио “Голос Америки”. В то же время представляет некоторые российские информационные агентства.

После трагической гибели Председателя Кашкадарьинского областного отделения ОПЧУ Шаврика Рузимурадова избран на эту должность в августе 2001 года.

Семейный, имеет двоих детей. Жена Улдона Караева является областным корреспондентом газеты “Овози тожик” (“Голос таджика”).

06.01.17-ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В УЗБЕКИСТАНЕ ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ   Эгамназар Шайманов – правозащитник из Узбекистана. Будучи председателем Дустликского районного отделения ОПЧУ (Общества Прав Человека Узбекистана) Джизакской области, не раз был избит неизвестным лицами, находился под постоянным наблюдением спецслужб Узбекистана.            «Я был вынужден, покинуть Узбекистан, – сказал он корреспонденту Evrasiyanet, – другого выбора не осталось. Правозащитники находятся под… Continue reading 06.01.17-ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

Новые проблемы журналиста Олима Ташева

Узбекистан     20.07.2003   Новые проблемы журналиста Олима Ташева   17 июля в квартиру независимого журналиста Олима Ташева явились трое представителей Кашкадарьинского областного отделения государственного департамента судебного исполнения. Прибывшие не представивившись назвали лишь имя своего руководителя Самада Намазова. Причина явки судоисполнителей была привести в исполнение решение Касанского районного суда по уголовным делам. Суд вынес… Continue reading Новые проблемы журналиста Олима Ташева

Поиск в доме Панджи БОБОШАРИПОВА

С 23 июля 2004 года Панжи Бобошарипов, фермер из Косонского района Кашкадарьинской области, содержится в следственном изоляторе УЯ 64/СИ-5 в г.Карши. В тот день безо всякой причины он был вызван в Косонское районное отделение внутренних дел (РОВД) и там взят под стражу. Зная, что ходить в РОВД в одиночку опасно, он туда взял с собой… Continue reading Поиск в доме Панджи БОБОШАРИПОВА

Легко ли быть фермером в Узбекистане?

Легко ли быть фермером в Узбекистане? Хотя, руководство Республики во главе с Президентом страны И.Каримовым поддерживает сельское хозяйство, в частности создание фермерских хозяйств, но на практике получается все наоборот. В чем причина?

Сообщение о судебные процессы над мирными мусульмани

Данное Сообщение должно было распространено 18 октября, но по независящим от нас обстоятельствам оно осталось тогда не распространенным. Однако, мы думаем и надеемся, что оно еще не потеряло свою актуальность и заинтересует наших читателей.

Ожидают судебного вердикта более 200 мусульман

В Кашкадарьинском областном суде по уголовным делам продолжаются судебные процессы над мирными мусульманами. Никому не секрет, как авторитарный режим узбекского президента расправляется с людьми, которые не поддерживают его политику.

СООБЩЕНИЕ-«Виноваты – те, кто молится на Аллаха. Должности имеют те, кто молится на Каримова»

 20 октября 2004 год Кашкадарьинский областной суд по уголовным делам под председательством судьи Хомида Бобокулова вынес приговор относительно 18 граждан, исповедующих ислам. В ходе судебного разбирательства, начатого 20 сентября 2004 года обвинение не смогло доказать их вину.

СООБЩЕНИЕ: «Мы вас все равно арестуем»

27 октября председатель Кашкадарьинского областного отделения (КОО) ОПЧУ Ядигар Турлибеков и один из активистов КОО ОПЧУ, независимый журналист Тулкин Караев были вызваны в милицейский участок участковым инспектором милиции 3-микрорайона г.Карши Эшдавлатом Эштемировым. Когда в 1530 правозащитники явились в милицейский участок, Э.Эштемиров сходу стал им говорить в угрожающем тоне: «Мы вас все равно арестуем».

Власти Кашкадарьинской области начали атаку на ОПЧУ

Власти Кашкадарьинской области начали массированное давление на областное и районные отделения Общества Прав Человека Узбекистана. Позавчера милиция арестовала Нурали Кулобов, председатель Чирокчинского районного отделения ОПЧУ, сегодня задержан член ОПЧУ, независимый журналист Тулкин Караев.

ЗАЯВЛЕНИЕ Корреспондента узбекской службы «Голос Америки» Тулкина Караева

ЗАЯВЛЕНИЕ   Корреспондента узбекской службы «Голос Америки» Тулкина Караева             Цензура в Узбекистане. Как его можно представит или скажем, как оно выглядит?  Ставленый вопрос быт  кажется, мягче говоря не  серьезно.  Если кто либо желает почувствовать истинную  цензуру СМИ, он должен хотя бы на короткое время прожит в Республиках центральной Азии, ещё точнее, в Туркменистане… Continue reading ЗАЯВЛЕНИЕ Корреспондента узбекской службы «Голос Америки» Тулкина Караева

Бравый солдат генерала З.Алматова намерен уничтожить правозащитников из города Карши

Как сообщили правозащитники ОПЧУ из города Карши (центр Кашкадарьинской области) участковый инспектор милиции майор Э.Эштурдиев на всю улицу орал: «Я вас всех уничтожу! С вами и СНБ, и прокуратура ничего не могут сделать. Теперь я за вас возьмусь. Я тот мужественный человек, который вас всех уничтожит!».

«Утром 4 апреля его задержали прямо в мечети, подложили ему в карман наркотическое вещество».

Сразу после взрывов в Ташкенте началась новая волна репрессий против мусульман в Узбекистане. В данное время мировая общественность получает информацию о новых задержаниях и арестах верующих, о применении к ним пытках в следственных органах Узбекистана.

В Кашкадарьинской области продолжаются незаконные аресты мусульман

В Кашкадарьинской области продолжаются незаконные аресты мусульман. По поступающим нам данным с начала апреля по области число арестованных достигает тысячи человек, многие верующие мусульмане остаются под угрозой ареста, расправы из-за взрывов в конце марта и в начале апрель месяца сего года.

A journalist threatened for his coverage of the fight against terrorism

RSF Europe <europe@rsf.org> Тема: UZBEKISTAN / A journalist threatened for his coverage of the fight against terrorism ; OUZBEKISTAN / Un journaliste menac? pour sa couverture de la lutte antiterroriste Дата: Thu, 22 Apr 2004 10:10:33 +0200 Кому: Recipient List Suppressed: ; PRESS FREEDOM 22 April 2004 International Secretariat Europe Desk 5, rue Geoffroy-Marie 75009… Continue reading A journalist threatened for his coverage of the fight against terrorism

БУДЕТ ЛИ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В УЗБЕКИСТАНЕ?

Для IWPR Тулкин Караев из Карши                                                                                                              Шамсиддин.   БУДЕТ ЛИ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В УЗБЕКИСТАНЕ?            Будет ли гражданская война в Узбекистане? Сегодня можно найти многих политиков и аналитиков, так же философов, которые предсказывают приближение гражданской войны в Узбекистане. Но и есть преданные другому мнению, то есть предсказатели великого будущего страны или граждане республики,… Continue reading БУДЕТ ЛИ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В УЗБЕКИСТАНЕ?

Журналист под угрозой…

Журналист под угрозой за освещение борьбы с терроризмом 17:03 23.04.2004 Узбекистан Журналист под угрозой за освещение борьбы с терроризмом Репортеры без границ заявляют об угрозах по отношению к Тулкину КАРАЕВУ, корреспонденту британской организации IWPR и радио Голос Исламской Республики Иран, со стороны службы национальной безопасности (СНБ). Журналиста предупредили, что он может быть обвинен в сотрудничестве… Continue reading Журналист под угрозой…

Инера Сафаргалиева, Арена

Инера Сафаргалиева, Арена За жителем города Карши Кашкадарьинской области Тулкином Караевым, работающего корреспондентом на Британское агентство IWPR и узбекскую службу радио «Голос Исламской Республики Иран», установлено наружное наблюдение.   Он трижды был задержан на улице в течение одного дня 5 ноября без каких-либо объяснений и санкций на это работниками городского отделения внутренних дел области. В… Continue reading Инера Сафаргалиева, Арена

Как воспринимают корреспондентов иностранных агентств в Узбекистане?

    Коротко можно было бы сказать – никак. Но в столице Узбекистана иногда иностранные журналисты принимают участие на пресс-конференциях даже и во властных структурах. Как известно, власть в Узбекистане не терпит свободных СМИ, и соответственно она,, организовывая прием журналистов, стараются их отбирают. То есть, кто угоден для них.        17 февраля 2003 год в здание… Continue reading Как воспринимают корреспондентов иностранных агентств в Узбекистане?

СУДОПРОИЗВОДСТВО В УЗБЕКИСТАНЕ – Нажмиддин ПОЛВОН

Шамсиддин      Тулкин Караев для IWPR специально из города Карши.   СУДОПРОИЗВОДСТВО В УЗБЕКИСТАНЕ              Ущемление прав и свобод, унижение достоинства человека стало для граждан Узбекистана нормой жизни. Проводимые судебные разбирательства являются ярким доказательством того, что в стране часто обвиняются ни в чем невиновные люди. Если предположить бы, что такому роду ареста подвергаются… Continue reading СУДОПРОИЗВОДСТВО В УЗБЕКИСТАНЕ – Нажмиддин ПОЛВОН

Незаконное изъятие

Незаконное изъятие профессиональной техники у корреспондента IWPR в Узбекистане                  В минувшую пятницу 5 марта в Джизакской области у корреспондента британского агентства IWPR Тулкина Караева был отнят фотоаппарат, когда он проводил журналистское расследование по факту недавнего задержания председателя Зарбдорского районного отделения Общества Прав Человека Узбекистана Муйидинжана Курбанова, которого обвинили в незаконном хранении огнестрельных боеприпасов и… Continue reading Незаконное изъятие

Обращение корреспондента узбекской службы «Голос Америки»

     От моего имени, Тулкина Караева, было разослано обращение 10 июня сего года под названием «Обращение представителя демократической оппозиции Узбекистана». Нет слов, «работа» выполнена чрезвычайно умно и грамотно, которую я не мог бы выполнить на таком уровне. Скорее всего, эту фальшивку распространена сотрудниками СНБ (Служба Национальной Безопасности) Республики Узбекистан. Эти грамотеи все же допустили… Continue reading Обращение корреспондента узбекской службы «Голос Америки»

Переселенцы из Сурхандарьинской области Узбекистана умирают в соленой степи

02:15 25.08.2003 Тулкин КАРАЕВ, Сурхандарья Горцы, насильно переселенные из Сариасийского и Узунского районов Сурхандарьинской области Узбекистана в 2000 году, умирают сегодня от голода и болезней в соленой степи, где определили им жить узбекские власти «11 августа этого года, в течение одного дня у нас умерли четыре человека», – эту трагическую статистику смертей среди жителей кишлака… Continue reading Переселенцы из Сурхандарьинской области Узбекистана умирают в соленой степи

ПРОЕКТ МОНИТОРИНГА ДЕТСКИХ ДОМОВ

                                                              Кашкадарьинское отделение                                                                Общества Прав Человека Узбекистана                                ПРОЕКТ МОНИТОРИНГА ДЕТСКИХ ДОМОВ   КАШКАДАРЬИНСКОЙ ОБЛАСТИ   Область действия: Наблюдения нарушений права детей в детских домах в                                                  Кашкадарьинской области. В частности социальные и                                                  правовые проблемы связанные с воспитанниками                                                    детдомов, а также бытовое, медицинское                                                    обслуживания в детских домах, културьно –                                                   просветительские и жилищно… Continue reading ПРОЕКТ МОНИТОРИНГА ДЕТСКИХ ДОМОВ

04.04.13-Борец за РЕЛИГИОЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ

Член Общества Прав Человека Узбекистана Уйгун Рахматуллаев в течении ряда лет борется за права человека в своем Каршинском районе, в том числе за религиозные права своих детей.

04.06.04- Хонсаид САФАРОВ

4 июня 2004 г. В условиях отсутствия справедливости и правосудия государство превращается в шайку разбойников Августин Аврелий   СООБЩЕНИЕ КАШКАДАРЬИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА УЗБЕКИСТАНА                    В офис Кашкадарьинского областного отделения Общества Прав Человека Узбекистана обратилась жительница города Таллимарджан Нишанского района Кашкадарьинской области Дилафруз Сагатовна Сафарова. Город Таллимарджан находится в приграничной зоне с… Continue reading 04.06.04- Хонсаид САФАРОВ