Таня Смит

Уважаемая госпожа Таня Смит!

 

В конце августа родители исчезнувшего Исманходжаева Равшана Султановича получили из тюрьмы (Таштюрьма, УЯ 64/СИ-1) письмо от арестованного, кажется в июне, парня. К сожалению его имя мы не можем писать открыто, так как он еще находится под следствием Службы национальной безопасности (СНБ). Привожу несколько фрагментов из его письма (они написаны синими буквами курсивом):

 

«… помолитесь за меня. А я сейчас думаю о другом. Никак не могу сообразить. Во что бы то ни стало пусть родители мужа Мамлакат найдут его (т.е. исчезнувшего Исманходжаева Равшана Султановича, 1975 г.р.; адрес: г.Ташкент, Мирзо Улугбекский район, улица Аккурган, 12-а – Т.Я.). Пусть найдут и его напарника (т.е. Рахимова Абдурасула Абдурашидовича, 1972 г.р., исчезнувшего одновременно с Р.С.Исманходжаевым; Рахимов А.А. – с высшим образованием, женат, жена – Феруза Рахимова, имеет троих детей (8-ми, 5-ти и 3-х лет), жил по адресу: г.Ташкент, Шайхантахурский район, массив «Богкуча», 100-б, тел. (998712) 49-4147; – Т.Я.)

 

В противном случае, как я понял, хотят их взорвать как смертников. Пусть их найдут, чего бы это ни стоило. Пусть их родители пойдут в СНБ и лягут под ее дверью. Обо мне можно не думать, необходимо думать о них. Я днем и ночью молюсь за них. Ищите, найдите, пишите. Можете опоздать …».

 

«… Найдите папу Хамзы (Равшан Исманходжаев) и мужа Зухры (Фаррух Хайдаров). Во что бы то ни стало. Повторяю, их хотят взорвать…». 25.08.04

 

Из разных источников мы получили подтверждение этой информации. Повсюду по Ташкенту ходят слухи о готовившихся спецслужбами терактов когда будут взрывать каких-то мужчин.

 

Всего доброго.

 

С уважением

 

Талиб Якубов