04.12.12-НАЧАЛЬНИКУ ГОВД А.Косимову

НАЧАЛЬНИКУ ДЖИЗАКСКОГО ГОРОДСКОГО

ОТДЕЛА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ А.КАСЫМОВУ

 

Копии:           Начальнику УВД Джизакской области

У.Махмуджонову

 

Министру внутренних дел РУз З.Алматову

 

от Талиба Якубова

—————————————————————————————-

708014, Джизакский район,

с.Такчилик, ул. Х.Алимджана, 51

тел. 223-92-47

 

ЗАЯВЛЕНИЕ и ЖАЛОБА

на халатное отношение

должностного лица к своим служебным обязанностям

 

11.12.04 вечером после 1900 ко мне домой по вышеуказанному адресу пришел следователь Вашего ведомства Акрам Исомов, который сказал, что по отношению группы женщин легкого поведения возбуждено уголовное дело по факту нападения на пикетчиков между 1130 и 1200 часами 10.12.04 возле зданий областного хокимията и Драматического театра, а также за зданием театра, возле офиса частной фирмы, близ опорного пункта милиции №8, и он ведет расследование по этому уголовному делу.

 

Он также сказал, что женщины, подвергнутые нападению, должны пройти медэкспертизу и явиться в Джизакской ГОВД к 900 без опозданий.

 

Как законопослушные граждане они явились вовремя, что могут подтвердить дежурные. Они сообщили А.Исомову по телефону о нашем прибытии дважды, но он не появился у входа.

 

Мы простояли на холоде 20 минут и были вынуждены вернуться домой. Мы поставили в известность дежурных о нашем уходе и недовольстве на халатное отношение А.Исомова к своим служебным обязанностям. Я считаю, что его отношение к нам, которых вызвал в ГОВД сам, кроме как издевательством не назовешь.

 

Говорят, что он окончил Академию МВД РУз. Я подозреваю, что там его обучали методам бывшей «царской охранки». Одним из основных методов «работы» с людьми этого ведомства было то, что там человека заставляли томиться в ожидании у двери сотрудника «охранки», который его вызывал.

 

Я заявляю, что мы не намерены томиться у двери господина А.Исомова, который моложе моего сына Олима Якубова. Прошу ему передать, что пусть он заставляет томиться у двери своего кабинета своих близких: отца, мать, жену и т.д., которые, возможно, вынесут томление безропотно. Прошу еще ему передать, чтоб он научился уважать человека и его права.

 

Во время беседы с ним вчера вечером я просил его передать Вам следующее.

 

Ни одна женщина, тем более легкого поведения, не посмела бы открыто напасть на пикетирующих, стоящих буквально в нескольких десятках метрах от здания областного хокимията. Подчеркиваю: ни где нибудь, а именно возле здания ОБЛАСТНОГО ХОКИМИЯТА.

 

Ни одна женщина, тем более легкого поведения, не посмела бы открыто напасть на людей буквально в 10-15 шагах от здания Драматического театра, перед его входом, когда в 30-40 метрах от места избиения, стоя рядом с ёлками, наблюдали хоким района Суннат Ураков и Вы, начальник ГОВД.

 

Ни одна женщина, тем более легкого поведения, не посмела бы открыто напасть на людей только ради уничтожения их плакатов, так как эта прослойка населения совершенно аполитична. В условиях, когда о правах человека не имеют представления ни хоким, ни начальник ГОВД, ни простой милиционер, о том, что эти женщины что-либо знают о правах человека не может быть и речи.

 

В условиях, когда никто из вышеперечисленных лиц официальной власти не знают, что 10 декабря – Международный день прав человека, которые организовали избиение мирных пикетирующих, могут ли знать об этом женщины легкого поведения?

 

Я крайне сомневаюсь, что кто-либо из вышеперечисленных лиц официальной власти знает, что 10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую Декларацию Прав Человека, под которой стоит подпись и Ислама Каримова, Президента Республики Узбекистан (1992 год).

 

Неужели Вы думаете, что женщины легкого поведения, которые стоят на учете в ГОМ №2 и №8, знают больше Вас?

 

Женщин легкого поведения интересуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО: деньги, украшения, модная одежда, вечеринки, развлечения и рестораны, и наконец, платная постель. Рвать плакаты мирных пикетирующих и избивать их, женщин легкого поведения могут заставить Вы и Ваши сотрудники.

 

Исходя из вышеизложенного ЗАЯВЛЯЮ, что избиение мирных пикетирующих со стороны группы женщин легкого поведения ОРГАНИЗОВАНО властями области, района и города Джизака.

 

У организаторов избиения мирных пикетирующих мозги оказались не больше чем у курицы. Вся вакханалия происходила на глазах у сотрудников хокимията – я более чем уверен оттуда наблюдали сотни глаз. Будь ваша власть демократичной, кто-нибудь из хокимията позвонил бы в милицию. Против вот такого подлого поведения власти мы и протестуем.

 

Вам придется отвечать и за то, что опорный пункт милиции №8 во время избиения пикетирующих женщинами легкого поведения наглухо был закрыт на ключ. Не Вам ли знать, что любой орган милиции должен быть открыт 24 часа в сутки.

 

Вам придется отвечать и за то, что во время избиения пикетирующих женщинами легкого поведения на всей огромной площади перед хокимиятом и вокруг Драматического театра не было ни одного сотрудника милиции, к кому можно было бы обратиться.

 

Этой акцией власти Джизакской области показали свой звериный оскал.

 

Заявляю, что этим нас не запугать! Вся ответственность за последствия будет ложиться на власти области, района и города Джизака.

 

Талиб Якубов

 

12.12.04