Жители Карши (Узбекистан) пикетируют прокуратуру

Новый способ найти справедливость. Жители Карши (Узбекистан) пикетируют прокуратуру
01:32 11.09.2003

Узбекские граждане добиваются приема у прокурора

УЗБЕКИСТАН, Карши. (Соб. корр.)

9 сентября двое жителей Чиракчинского района Кашкадарьинской области пикетировали здание областной прокуратуры в Карши. После получасовой акции пикетчиков пригласили войти в здание, где их принял заместитель областного прокурора Сулайманов, пообещавший разобраться с их жалобами.

Как сообщил один из пикетчиков Нурали Кулабов, год назад его сбил микроавтобус, за рулем которого находился местный житель Шахрияр Ахмедов. Кулабов обвинил последнего в подкупе врачей, которые отказались лечить его, а также сотрудников милиции и прокуратуры, не привлекших Ахмедова к ответственности.

Вторая пикетчица, не назвавшая своего имени, обвинила районную прокуратуру в отказе расследовать дело об избиении ее сына. По словам женщины, его с переломом руки и другими телесными повреждениями необоснованно выписали из районной больницы через четыре дня.
Оба пикетчика обвиняют в коррупции главного врача больницы Абдувахида Эшкуватова и сотрудников Чиракчинской районной прокуратуры.
Жители Карши, оказавшиеся поблизости от прокуратуры, с интересом взирали на успех пикетчиков. Поскольку прокурорские работники отказываются принимать граждан, прохожие оживленно обсуждали новый способ добиться приема в прокуратуре.

 

Javob berish

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Изменить )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Изменить )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Изменить )

Connecting to %s